適用年齡:

9 - 15 歲

產品特色:

以外星鬼來地球學EQ的故事串場,讓小朋友跟著外星鬼一起學習情緒管理的技巧, 由生活化情境中學習社會技巧在歡樂中提升EQ指數,成為新世紀高EQ的超酷人類。

有好玩的遊戲區,小朋友要好好照顧外星鬼,想法子幫他解決各種狀況,從中培養孩子的同理心,進而強化EQ概念。

生活化情境式的引導,讓孩子從各種日常生活的話題去了解自己的情緒,啟發孩子的觀察力及敏銳度。

邀請教育輔導專家楊瑞珠教授指導,由六位教師聯合執筆,將校園、家庭中常見的人際互動問題整理成四十三個生活化的案例,引導孩子認識情緒管理的技巧,培養健康、自信及樂觀的態度!

用3D電腦動畫設計的生活化情境畫面,配合多媒體的聲光效果,透過活潑有趣的人物引導,讓孩子在遊戲中知道不同反應方式會有不同的結果,從中學習最適切的情緒處理方法,進而提升孩子的EQ能力!

 

內容囊括了八個社會技巧訓練

 

【表達關心和謝意】

【對失敗做建設性的回應】

【建設性處理對你生氣的人】

【建設性表達怨言】

 

 

【處理負向同儕壓力】

【為有壓力的會談做準備】

【憤怒處理】

【避免打架】

名家推薦:楊瑞珠
- 諮商輔導教授
如果您正在思索如何為孩子選擇最恰當的學習材料,為您推薦一套結合電腦科技與教育輔導學理所發展出來的多媒體教學教材與互動育樂光碟 -【酷家族成長輔導系列】,透過專業科技與現代教育理念跨科際的合作,包括當今教育輔導工作最需要的主題:EQ社會技巧訓練、兩性教育、性格分析以及結合音樂之輔導活動,每套均引用相關諮商輔導的理論,不只是輔導活動可用,也可用於其他的課程教學,如音樂、作文、社會、美術....等。生動活潑的單元設計,打破了科際間的學習界限,這種以能力代替學科知識與重視學科領域統整的設計理念,十分符合目前國教新課程的基本精神及教育方針。相信【酷家族成長輔導系列】能讓您在教學過程中,不僅激發孩子的學習潛能,更可達到最佳的教學效果!  

張永鄰校長

楊梅國中 張永鄰校長
我們雖不是一座燈塔,但只要人人燃起愛的小燭火,何愁世界沒光。
桃園縣教育局自1998年起全面實施各國中高危險群青少年社會技巧種子教師培訓及各國民中學小團體輔導課程。本校榮幸能成為承辦學校,兩年來有楊瑞珠教授與我們攜手同行,評鑑之後已有卓越之績效。欣聞酷家族多媒體用心體會教師需求,率先製作目前教育輔導工作最迫切需要之教學教材。包括:社會技巧訓練、兩性教育、性格分析以及結合音樂之輔導活動,相信從孩子到學校的老師、以及家中的家長,都能在這樣的產品中,獲得最有效果的幫助和成長。也願我們如此跨越科技與教育輔導的努力,是一份愛的行動,讓我們來喚醒每一個青少年的晨暉,彩繪無數個充滿希望的明日。