了解自己的性向,提早規劃自我生涯 <國中以上適用>
「生涯發展性向測驗與解析」
(全校測驗授權版--多媒體光碟+親師生手冊)

 

 

 

產品功能簡介:

國立高雄師大教育輔導研究所前所長楊瑞珠教授指導發展成功的電腦化專家系統,已得到許多國高中在使用效果上的肯定。

運用依據C.G.Jung的性向類別理論研發的測驗及結果,協助老師及家長快速有效地掌握學生的特質與傾向,跨出輔導學生適性發展的第一步。

從自我性格及個人能力、興趣的探索出發,釐清可以令自己滿意的工作型態與特性,認識自己工作性格的優缺點,進而規劃及追求適合的工作、科系與職業。

本測驗系統授權全校不限時間使用,可以一次全班施測並立即報告及列印結果,附有親師生手冊供參考,是生涯發展知己知彼百戰百勝不可或缺的工具。

   
   
名家推薦:楊瑞珠
- 諮商輔導教授
『一樣米養百種人』當我們觀察到人的多樣性時,卻也常因性格差異而在各種人際關係中感到困惑。其實了解自己和別人的性格,並不如想像中的困難。受東方陰陽生命觀影響的西方心理學者榮格,相信無論是下意識或意識、先天或後天學習,人有內向或外向,直覺或感官,理性或感性及決斷或感知等不同傾向的個別差異。他的人格理論在西方社會,歷經五十年的研究與發展,已成為全世界最受歡迎的性格測驗與分析。
酷家族16種性格分析的測驗與解析是由本人在美國及台灣多年累積研究、教學與輔導工作所得成果指導發展而成的,十分適合在升學就業等生涯發展輔導應用,成為使用者及其老師或家長的最佳助手,透過自我性格之探索來找到適性發展如魚得水的生涯方向、成長與成就,預祝您有豐碩的收獲! 
回 產品介紹 回 測驗類
酷家族版權所有 Copyright (c) Cool Family Multimedia, Inc. All Rights Reserved .